Com mais uma vitória, a Austrália fechou sua participação na fase de grupos com 100% de aproveitamento e com a liderança do Grupo A (Divulgação/FIBA)

Três partidas movimentaram a última rodada do Grupo A no torneio olímpico de basquete feminino. Além da partida entre Brasil e Turquia, a Austrália entrou em quadra para duelo contra a Bielorrússia e manteve seu 100% de aproveitamento, ao sair de quadra com vitória pelo placar de 74 a 66.

A primeira etapa foi marcada pelo equilíbrio e as equipes foram para os vestiários separadas por apenas três pontos (Bielorrússia 39 x 36 Austrália). No terceiro quarto, a Bielorrússia seguiu jogando bem e aumentou sua vantagem sete pontos (59 a 52), porém, a história do jogo mudou nos dez minutos finais. Enfim, a Austrália melhorou seu desempenho em quadra, pulverizou a vantagem do país europeu, venceu o período derradeiro por 22 a 7 e fechou a partida com a vitória pelo placar de 74 a 66.

Para sair de quadra com a incrível vitória, a Austrália contou mais uma vez com o grande trabalho da pivô Liz Cambage, com 17 pontos e nove rebotes. O país da Oceania fechou sua participação na fase de grupos dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro com campanha de cinco vitórias em cinco partidas disputadas e a primeira colocação do Grupo A.

Com mais uma grande partida de Yoshida, o Japão venceu e ganhou moral para as quartas (Divulgação/FIBA)

Já a Bielorrússia, que teve a armadora Tatsiana Likhtarovich como destaque, com 14 pontos, seis rebotes e quatro assistências, lutou bravamente em busca de se classificar para as quartas de final do Rio 2016, mas não conseguiu.

Na outra partida válida pelo Grupo A neste sábado, o Japão enfrentou a França e fechou a partida com grande vitória pelo placar de 79 a 71. A grande destaque da seleção nipônica foi a armadora Asami Yoshida, com 24 pontos, sete assistências, quatro roubos de bola e dois rebotes.

Com a vitória, o Japão alcançou a terceira vitória em cinco partidas disputadas na fase de grupos e terminou a primeira fase na quarta colocação da Chave A. Com a mesma campanha, porém com vantagem nos critérios de desempate, a França fechou sua participação na segunda colocação do Grupo A.