O segundo dia do torneio olímpico de basquete feminino no Rio de Janeiro ficou marcado pela estreia dos Estados Unidos. Donas da medalha de ouro da modalidade nas últimas cinco edições de Jogos Olímpicos, a equipe norte-americana estreou no torneio diante de Senegal, campeão africano, e cumpriu as expectativas.

Soberanas em quadra desde o primeiro minuto, as atletas norte-americanas mostraram seus talentos e já abriram enorme vantagem contra as africanas logo no primeiro quarto (121 a 56). Senegal não conseguiu em momento nenhum da partida mostrar poder de reação diante do Estados Unidos e a vantagem só aumentou.

+ Clique aqui e confira todas as estatísticas do confronto entre Estados Unidos e Senegal

Os Estados Unidos confirmaram seu favoritismo e conquistou história vitória contra o Senegal logo em sua estreia na Olimpíada do Rio de Janeiro (Divulgação/FIBA)

Com vitórias largas no segundo (29 a 12), terceiro (30 a 17) e quarto período (27 a 18), as norte-americanas fecharam a partida com vitória pelo placar de 121 a 56 em sua estreia na Olimpíada do Rio de Janeiro. Os 65 pontos de diferença e as 35 assistências da partida contra Senegal estabeleceram o novo recorde histórico da seleção feminina dos Estados Unidos.

Ao todo, sete atletas norte-americanas fecharam o jogo com dez pontos anotados ou mais: Stewart (15 pontos), Taurasi (15), Fowles (15), Griner (14), McCoughtry (11), Delle Donne (11) e Charles (10).

Já na outra partida do grupo B neste domingo, a Espanha estreou diante da Sérvia, atual campeã europeia, no torneio olímpico feminino e conquistou importante vitória, por 65 a 59. Acirrado desde o começo, a Espanha venceu o primeiro quarto por um ponto de diferença e depois foi a vez da Sérvia vencer a parcial por um ponto. Com isso as equipes foram para o intervalo com o placar igual (31 a 31).

+ Clique aqui e confira as estatísticas do confronto entre Espanha e Sérvia

Com vantagem magra, porém muito importante, em cada um dos períodos da 2ª etapa (15 a 13 e 19 a 15), a Espanha superou os 17 pontos da ala/pivô Jelena Milovanović e fechou o duelo com resultado positivo.

A Espanha encarou a atual campeã europeia e estreou com vitória nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro (Divulgação/FIBA)