Europa

RAPHAELLA MONTEIRO SEGUE NA LIDERANÇA DA LIGA PORTUGUESA

A semana teve menos compromissos das brasileiras na Europa mais uma vez. Além da pandemia, estamos na véspera de mais uma janela de seleções da FIBA.

Na Bélgica, o Braine teve a sua nona vitória na Liga. Contra o Phantoms Boom (89-54), Érika não foi utilizada. O time lidera a competição e mantém a invencibilidade assim como o Hema, que tem um jogo a menos.

O Gernika, de Nádia, venceu mais uma na Liga Espanhola. Contra o El Pastor (80-57), a brasileira atuou dez minutos, somando 2 pontos e 4 rebotes. Com duas partidas a mais que o seu rival direto (o Estudiantes, de Melisa Gretter), o clube está na quarta posição (14 vitórias, 8 derrotas).

No grupo A da Segunda Divisão Espanhola, o Rosalia conseguiu a sua quinta vitória em dezoito jogos e assumiu a décima posição. Contra o Cortegada (67-63), Letícia Soares somou 18 pontos e 6 rebotes.

No grupo B, o Mellila, de Alana, tem a mesma campanha do Rosalia, mas ocupa a sétima posição em função do atraso de partidas dos adversários. Na rodada, o time foi derrotado pelo Estapona (85-89). A armadora teve 23 pontos e 9 assistências.

Já Izabella Sangalli teve sua segunda vitória consecutiva ao marcar 8 pontos e 9 rebotes no encontro entre o Fustecma e o Sevilla (83-53). Também com cinco vitórias, mas em catorze jogos, o clube é o décimo segundo.

A armadora Débora tem estreia programada no Unicaja para o dia 13 de fevereiro.

Em Portugal, o Quinta dos Lombos (de Raphaella Monteiro) se manteve na liderança da Liga com uma vitória sobre o Guifões (44-58), quando a brasileira somou 17 pontos, 15 rebotes e 5 assistências. A campanha do clube soma doze vitórias em quinze jogos.

O clube avançou ainda às quartas da Taça de Portugal, ao bater o Queluz (39-58). Dessa vez foram 14 pontos, 7 rebotes e 5 assistências da lateral.

Ainda pela Liga, o União Sportiva passou pelo CPN (56-69), contando com 6 pontos e 12 rebotes de Gabriela Guimarães. O União está em quarto, com nove vitórias em doze jogos.