Ariadna teve pontuação expressiva no Galegão (Vitor Bett)

Em jogo eletrizante decidido apenas na prorrogação, o Vera Cruz Campinas arrancou a 15ª vitória da temporada ao vencer Blumenau por 91 a 86, na noite desta segunda-feira (17). A equipe paulista lidera a LBF CAIXA 2019 com 100% de aproveitamento.

A cestinha e MVP da partida foi Ariadna, autora de 31 pontos no Galegão – igualando o recorde da temporada já registrado pela companheira de time Patty e pela andreense Alana. A cubana também apanhou 5 rebotes e teve 66% de eficiência nos arremessos em 43 minutos em quadra, somando 28 pontos de eficiência geral.

Patty teve 19 pontos e Melisa Gretter (13 pontos) ficou a um rebote (9) e três assistências (7) de um triplo-duplo. No fim do primeiro tempo, a argentina acertou uma bela cesta de três do meio da quadra, a 14 metros do aro.

Blumenau lutou até o fim e impôs primeira prorrogação ao líder (Vitor Bett)

Tassia e Nonato, com 17 pontos cada uma, foram as principais pontuadoras da equipe catarinense, que tem 10 vitórias em 17 partidas. As catarinenses estão na 5ª posição e têm apenas mais uma partida na primeira fase, no dia 27, quando recebem a Uninassau/Cabo de Santo Agostinho, em confronto direto na tabela.

O jogo começou equilibrado, com o time campineiro levando pequena vantagem no primeiro período. No segundo quarto, Blumenau encostava no placar, mas as visitantes continuavam sustentando a liderança, com Gretter acertando do meio da quadra para deixar o time de Campinas com 5 a frente.

O panorama do terceiro quarto foi o mesmo. Blumenau voltou melhor, chegou a empatar a 45 pontos, mas o líder desgarrava novamente. No último quarto, uma nova reação do time mandante, que fez parcial 20-10 e empatou a partida em 76 a 76 no estouro do cronômetro, com a cesta de Carina que levou o jogo para o tempo extra.

Na prorrogação, o time de Antonio Carlos Vendramini demonstrou sua força anulando o ataque blumenauense com a parcial 15-10 que decretou a nova vitória das atuais campeãs.

Babi chamou a responsabilidade na prorrogação (Vitor Bett)

Próximos jogos: O Blumenau fecha a primeira fase no dia 27, em casa, contra a Uninassau/Cabo de SantoAgostinho (19h, LBF LIVE). Já o Vera Cruz Campinas ainda tem três compromissos antes dos playoffs e volta às quadras já nesta quarta-feira (19, 20h30), fora de casa, contra o terceiro lugar Santo André/Apaba e com transmissão da TV NSports.

A CAIXA Econômica Federal é a patrocinadora oficial da Liga de Basquete Feminino, que organiza a LBF CAIXA. A competição tem a ESPN e a TV NSports como parceiros de mídia oficiais e a bola oficial da Wilson.