O título do Torneio dos 3 pontos da LBF CAIXA 2015/2016 é de Tatiane. Com mão fervendo nas duas etapas, a ala do Uninassau/América e do Time Rainha Hortência superou a também quente Jaqueline, do Santo André/APABA e do Time Magic Paula, na decisão e levou para casa o troféu de campeã da competição dos tiros longos do basquete feminino brasileiro.

“Estou muito feliz. É muito gratificante representar o nome de jogadoras como Magic Paula e Hortência no Jogo das Estrelas. É a primeira vez na minha carreira que participo de um evento dessa magnitude e ser campeã dos 3 pontos logo na primeira é algo indescritível. Estou muito feliz”, comentou a campeão Tatiane.

A Liga de Basquete Feminino (LBF CAIXA) é uma competição que conta com a CAIXA como patrocinadora master, e possui o apoio da Spalding, da Liga Nacional de Basquete (LNB) e do Ministério do Esporte.

Na fase classificatória, Tatiane deu seu cartão de visitas registrando nada menos que 21 pontos, a melhor marca de toda a competição, o que a garantiu a vaga na decisão como representante do Time Rainha Hortência.

Sua companheira na equipe de Hortência, Karla Costa, do Corinthians/Americana, também marcou 21 pontos na fase classificatória, mas um de seus arremessos foi invalidado pois a jogadora pisou na linha. Por isso, Tatiane não precisou do desempate e foi a representante da Rainha na decisão contra Jaqueline, do Santo André/APABA e do Time Magic Paula, com 14 pontos.

Já na decisão, a vida da campeã não foi fácil, mas a regularidade e cabeça no lugar fez a diferença e Tatiane faturou o título ao registrar 19 pontos, enquanto sua rival Jaqueline não conseguiu alcança-la e marcou apenas 15 pontos, o que decretou o título da atleta do Uninassau/América na disputa.

“No aquecimento a bola não estava caindo de jeito nenhum. Mas por incrível que pareça na hora que valia eu fiquei muito mais calma e as bolas foram caindo, peguei a mecânica certa e consegui altas pontuações nas duas fases”, contou a campeã.

Confira as marcas das atletas participantes do Torneio dos 3 pontos da LBF CAIXA 15/16: