America_SAndre_01O Uninassau/América derrotou o Basketball Santo André/APABA, nesta quinta-feira (26 de fevereiro), por 93 a 46 (44 a 08 no primeiro tempo), atuando no ginásio Wilson Campos (SESC Santo Amaro), em Recife (PE), dando sequencia a 10ª semana da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2014/15. Este jogo fechou a segunda edição da #MolecadaNoBasquete.

Os dois times começaram o jogo com aproveitamento ofensivo baixo, mas logo o América se acertou e passou a comandar o marcador, abrindo uma boa vantagem logo no quarto inicial, aproveitando-se dos vários erros (10) cometidos pelo adversário (23 a 02). No segundo, o panorama seguiu o mesmo, com a equipe da casa tendo amplo domínio dos rebotes, com destaque para Nádia Colhado, e a diferença cresceu mais (21 a 06).

Na volta do intervalo, o jogo foi mais próximo do esperado, mas ainda assim o time da casa esteve no comando marcador (26 a 17). Já nos dez minutos finais, o Santo André manteve seu crescimento e o América-PE também rendeu muito bem, desta forma o último quarto foi o mais equilibrado (23 a 21).

Os destaques da partida foram a norte-americana Tiffany Hayes (17 pontos), Adrianinha Moisés (15 pontos e 03 assistências) e a norte-americana Sandora Irvin (14 pontos, 08 rebotes e 02 assistências), pelo time pernambucano; Thaissa Frediani (12 pontos e 03 rebotes), Carina Felippus (08 pontos e 02 assistências) e Tassia Carcavalli (08 pontos, 03 rebotes e 02 assistências), em favor do representante do Grande ABC.

America_SAndre_03Com a vitória, o time comandado pelo técnico Roberto Dornelas chegou aos 30 pontos, em 16 jogos realizados (14 vitórias e 02 derrotas), liderando a competição. Já o Basketball Santo André/APABA aparece no sexto lugar, com 20 pontos, em 14 partidas disputadas (06 vitórias e 08 derrotas).

A competição prossegue no sábado (28 de fevereiro), com a realização de quatro partidas: Brasília/BasqueteVizi x ADCF Unimed/Americana, às 11h00 (de Brasília), em Brasília (DF); Maranhão Basquete x APAB/Unifeb Barretos, às 18h00 (de Brasília), em São Luís (MA), Sport Recife x Basketball Santo André/APABA, às 18h00 (de Brasília), em Recife (PE), e São José/Colinas Shopping x Top Therm/Grupo Leonardi/Sicredi/Unimed/Presidente Venceslau, às 18h00 (de Brasília), em São José dos campos (SP).

Patrocinador Oficial: Bombril
Parceiros: Èrrea e Wilson
Parceiros Oficiais de Mídia: SporTV e Globo
Chancela: Confederação Brasileira de Basketball (CBB)