GAS_7174O Uninassau/América saiu na frente na série melhor-de-três do playoff – semifinal da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2014/15 ao derrotar o São José/Colinas Shopping, nesta segunda-feira (06 de abril), por 81 a 51 (36 a 21 no primeiro tempo), em partida realizada no ginásio Lineu de Moura, na cidade de São José dos Campos (SP).

O time da casa começou a partida nervosa e, por conta disso, não conseguiu concatenar as suas melhores jogadas ofensivas, dando a chance de a equipe pernambucana contra-atacar e abrir vantagem. Em seguida, depois de um pedido de tempo do técnico Carlos Lima, o São José/Colinas Shopping modificou a defesa e acertou mais o seu ataque, baixando um pouco a diferença, porém, seguindo esse mesmo panorama, o treinador Roberto Dornelas parou o jogo e também acertou o time pernambucano, fazendo a diferença crescer novamente (19 a 11).

No segundo quarto, os dois times seguiram cometendo erros, em especial no passe e na finalização, mas o São José, na base do coração, conseguiu se recuperar e baixou a diferença. Na sequencia, entretanto, a equipe da casa voltou a errar em demasia e o América-PE fez a vantagem crescer novamente, realizando vários contra-ataques (17 a 10).

Na volta do intervalo, o jogo ficou equilibrado, com as duas equipes conseguindo um rendimento ofensivo melhor, com o representante da casa trabalhando bem na média e longa distância, enquanto que o visitante optou pelo jogo de garrafão (19 a 21).

Nos dez minutos finais, o São José, que não pôde contar com a pivô cubana Plutin Tizon, contundida, caiu de produção e o América-PE fez a diferença crescer mais para garantir a vitória no compromisso inicial da série (26 a 09).

Os destaques da partida foram Débora da Costa (15 pontos e 04 assistências) e Fabi Caetano (14 pontos e 05 rebotes), pelo time joseense; a norte-americana Tamera Young (16 pontos e 02 assistências), Erika de Souza (16 pontos e 12 rebotes – double-double) e a norte-americana Tiffany Hayes (16 pontos e 03 assistências), em favor da agremiação de Recife.

“O time conseguiu um bom rendimento, mesmo fora de casa, e saímos com a vitória, que era o nosso objetivo. Marcamos bem as principais bolas do São José e isso nos deu a chance de realizar vários contra-ataques para abrir vantagem”, analisa a norte-americana Tiffany Hayes, do representante pernambucano.

GAS_7210A segunda rodada da série melhor-de-três do playoff – semifinal será aberta no sábado (11 de abril), às 11h00 (de Brasília), com a partida entre ADCF Unimed/Americana e Maranhão Basquete, no ginásio Centro Cívico, em Americana (SP). O complemento acontece no domingo (12 de abril), com o jogo entre Uninassau/América e São José/Colinas Shopping, às 10h00 (de Brasília), no ginásio Wilson Campos (SESC Santo Amaro), em Recife (PE). Os dois duelos terão transmissão ao vivo pelos canais SporTV.

A ADCF Unimed/Americana e o Uninassau/América garantem vaga na grande final com outro resultado positivo.

Patrocinador Oficial: Bombril
Parceiros: Èrrea e Wilson
Parceiros Oficiais de Mídia: SporTV e Globo
Chancela: Confederação Brasileira de Basketball (CBB)