America_VenceslauO Uninassau/América conseguiu a recuperação na Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2014/15 ao derrotar o Top Therm/Grupo Leonardi/Sicredi/Unimed/Presidente Venceslau, nesta terça-feira (10 de fevereiro), por 94 a 53 (49 a 23 no primeiro tempo), em partida que complementou a poitava semana, disputada no ginásio Wilson Campos, na cidade de Recife (PE).

O time pernambucano entrou decidido e logo no quarto inicial imprimiu um ritmo bastante forte, abrindo uma grande diferença (29 a 05), com boa performance da experiente armadora Adrianinha Moisés. No segundo, a partida ficou equilibrada, mais ainda assim a equipe mandante levou ligeira vantagem (20 a 18).

Na volta do intervalo, o Uninassau/América voltou a crescer e comandou o marcador com uma boa diferença, fazendo a vantagem crescer mais um pouco (22 a 14), com destaque para a norte-americana Tiffany Hayes. Nos dez minutos finais, o panorama seguiu o mesmo e o representante pernambucano chegou ao resultado positivo (23 a 16).

Os principais nomes da partida foram a norte-americana Tiffany Hayes (16 pontos e 03 assistências), Adrianinha Moisés (15 pontos, 07 rebotes e 02 assistências) e Tainá Paixão (14 pontos e 02 assistências), pelo time da casa; Mariana Camargo (15 pontos e 02 assistências), Fabi Guedes (12 pontos e 01 rebote) e Silvinha Gustavo (10 pontos), em favor do visitante.

“Voltamos a fazer o nosso jogo, marcando forte e saindo com rapidez para o contra-ataque, mantendo a intensidade durante os 40 minutos”, analisa o técnico Roberto Dornelas, técnico do Uninassau/América.

“O primeiro quarto foi decisivo, pois entramos muito mal em quadra, não poderíamos ter começado assim de forma tão mole. Sabíamos que o América faz um jogo físico e forte”, comenta a lateral Mariana Camargo, do Top Therm/Grupo Leonardi/Sicredi/Unimed/Presidente Venceslau.

America_Venceslau_02Com a vitória, o time comandado pelo técnico Roberto Dornelas se isolou na liderança, somando 25 pontos, em 13 jogos realizados (12 vitórias e 01 derrota). Já o representante de Presidente Venceslau ocupa o sétimo lugar, contabilizando 16 pontos, em 12 partidas disputadas (04 vitórias e 08 derrotas).

A competição prossegue no dia 20 de fevereiro (sexta-feira), às 20h00 (de Brasília), com a partida entre Top Therm/Grupo Leonardi/Sicredi/Unimed/Presidente Venceslau e Brasília/BasqueteVizi, em Presidente Venceslau (SP), na abertura da nona semana. No dia 21 de fevereiro (sábado), mais três jogos: ADCF Unimed/Americana x Uninassau/América, em Americana (SP), às 10h00 (de Brasília), com transmissão ao vivo pelo SporTV; APAB/Unifeb Barretos x Sport Recife, às 18h00 (de Brasília), em Barretos (SP), e Basquete Jaraguá x Basketball Santo André/APABA, às 18h00 (de Brasília), em Jaraguá do Sul (SC).

Patrocinador Oficial: Bombril
Parceiros: Èrrea e Wilson
Parceiros Oficiais de Mídia: SporTV e Globo
Chancela: Confederação Brasileira de Basketball (CBB)