Venceslau_AmericanaA ADCF Unimed/Americana conseguiu a recuperação na Liga de Basquete Feminino (LBF) -2014/15 ao derrotar o Top Therm/Grupo Leonardi/Sicredi/Unimed/Presidente Venceslau, na noite desta sexta-feira (23 de janeiro), por 81 a 55 (37 a 34 no primeiro tempo), em duelo realizado no ginásio do Colégio Ideal, na cidade de Presidente Venceslau (SP), dando prosseguimento à quinta semana.

O quarto inicial começou corrido, com as duas equipes mostrando muito disposição e buscando a cesta. Com isso, o time da casa esteve melhor nos minutos iniciais e passou a comandar o marcador, porém o visitante se recuperou na sequencia e deixou tudo equilibrado (21 a 19).

No segundo quarto, o equilíbrio prevaleceu até a reta final, quando o representante de Americana conseguiu desgarrar um pouquinho e fechou o primeiro tempo na frente (13 a 18).

Na volta do intervalo, a ADCF Unimed/Americana manteve o bom momento, imprimiu um ritmo mais forte e conseguiu abrir vantagem de dez pontos, graças à boa leitura ofensiva, escolhendo as melhores bolas para definir o ataque (20 a 13). Nos dez minutos finais, a equipe visitante aproveitou o desgasta excessivo do adversário para fazer a diferença crescer e garantir o resultado positivo (24 a 08).

Os destaques da partida foram Mariana Camargo (15 pontos, 05 rebotes e 04 assistências) e Fabi Guedes (13 pontos), pelo time da casa; Damiris do Amaral (18 pontos) e Gil Justino (16 pontos e 04 rebotes), em favor do visitante.

“Melhoramos no segundo tempo e o time da casa não conseguiu manter o ritmo, esses foram dois fatores importantes para que conseguíssemos no resultado positivo”, comenta o técnico Antônio Carlos Vendramini, da ADCF Unimed/Americana.

Venceslau_Americana_01“No primeiro e segundo quartos estivemos bem, mas não conseguimos manter na volta do intervalo, pois enfrentamos uma equipe de qualidade, com elenco bastante forte e muita rotatividade em quadra. E, nós tivemos o desgaste, pois já não estávamos contando com a pivô Amanda Dowle e ainda perdemos a Jeanne, também contundida, ainda no primeiro quarto”, analisa a experiente pivô Fabi Guedes, do Top Therm/Grupo Leonardi/Sicredi/Unimed/Presidente Venceslau.

A quinta semana da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2014/15 será complementada neste sábado (24 de janeiro), com quatro jogos: APAB/Unifeb Barretos x Basketball Santo André/APABA, às 11h00 (de Brasília), em Barretos (SP), com transmissão ao vivo pelo SporTV; Sport Recife x Brasília/BasqueteVizi, às 11h00 (de Brasília), em Recife (PE); Basquete Jaraguá x São José/Colinas Shopping, às 18h00 (de Brasília), em Jaraguá do Sul (SP); e Uninassau/América x Maranhão Basquete, às 19h00 (de Brasília), em Recife (PE).

Patrocinador Oficial: Bombril
Parceiros: Èrrea e Wilson
Parceiros Oficiais de Mídia: SporTV e Globo
Chancela: Confederação Brasileira de Basketball (CBB)