07FEV15-05 l Basquete l Liga de Basquete Feminino l Jaraguá x Barretos © Henrique Porto (Agência Avante!)O Basquete Jaraguá conquistou a primeira vitória na Liga de Basquete feminino (LBF) – 2014/15 ao derrotar a APAB/Unifeb Barretos, neste sábado (07 de fevereiro), por 80 a 78, no tempo extra, depois do empate de 72 pontos no tempo normal (40 a 30 no primeiro tempo), em partida disputada no ginásio Novo Arthur Müller, na cidade de Jaraguá do Sul (SC), dando sequencia a sétima semana.

A partida foi bastante equilibrada e extremamente disputada, com as duas equipes lutando pelo resultado positivo. O representante de Santa Catarina foi melhor no primeiro tempo, enquanto que a equipe paulista reagiu e deixou tudo igual nos dois períodos seguintes.

Na prorrogação, empurrado pela sua participativa torcida, o Basquete Jaraguá conseguiu um melhor rendimento e garantiu a vitória.

Os principais nomes da partida foram a cubana Yuli Cruz (21 pontos e 18 rebotes – double-double) e a argentina Sthefany Thomas (19 pontos, 05 rebotes e 01 assistência), pelo time da casa; a norte-americana Chloe Wells (23 pontos, 06 rebotes e 01 assistência) e Maila Cicciardi (17 pontos, 04 rebotes e 04 assistências), em favor do visitante.

Com a vitória, o time comandado pelo técnico Júlio Patrício chegou aos 13 pontos, em doze jogos realizados (01 vitória e 11 derrotas), ocupando a décima colocação na classificação geral. Já o representante de Barretos aparece no sexto lugar, com 15 pontos, em 11 partidas disputadas (04 vitórias e 07 derrotas).

O próximo compromisso do Basquete Jaraguá será contra a ADCF Unimed/Americana, na segunda-feira (09 de fevereiro), às 20h00 (de Brasília), novamente em Jaraguá do Sul (SC). A APAB/Unifeb Barretos buscará a recuperação enfrentando o Basketball Santo André/APABA, na mesma data e no mesmo horário.

Patrocinador Oficial: Bombril
Parceiros: Èrrea e Wilson
Parceiros Oficiais de Mídia: SporTV e Globo
Chancela: Confederação Brasileira de Basketball (CBB)