2 de agosto de 2022

Kamilla foi dominante no garrafão (Divulgação/FIBA)

Com uma atuação dominante, o Brasil venceu a segunda no Sul-Americano 2022. Nesta terça, 2, a seleção não teve dificuldades para derrotar o Uruguai por 104 a 47, no ginásio Ave Fénix, em San Luis, Argentina. A vitória praticamente assegurou o primeiro lugar do grupo B e a vaga para a Americup 2023.

A pivô Kamilla Soares teve mais uma boa atuação e foi a principal jogadora brasileira, com 18 pontos, 9 rebotes, 5 tocos e 32 de eficiência. Stephanie anotou 16 pontos, seguida por Patty, do Sampaio Basquete, com 14 pontos. Pelo Uruguai, Do lado colombiano, Florencia Niski marcou 10 pontos.

O placar elástico foi construído desde o primeiro período, quando a seleção verde e amarela fez 32 a 14, e ampliou no segundo período, sufocando o ataque uruguaio, que teve apenas 5 pontos na parcial e já perdia por 35 no intervalo (54×19 para o Brasil).

Seleção fecha grupo B contra o Chile nesta quarta (Divulgação/FIBA)

As atletas comandadas por José Neto mantiveram a intensidade no terceiro quarto, vencido pelo dobro de pontos (26×13 parciais), e consolidou o triunfo atingindo a contagem centenária no minuto final.

Confira as estatísticas completas da partida

A seleção fecha o grupo B nesta quarta, 3 (18h30 de Brasília, com transmissão ao vivo pelo canal da FIBA no YouTube), contra o Chile, que perdeu para a Colômbia por 76 a 45.

No Grupo A, a Argentina segue invicta após fazer 64 a 37 sobre Equador. A Venezuela se redimiu da derrota na estreia e venceu o Paraguai por 76 a 65.