A Espanha garantiu classificação para a semifinal do torneio olímpico de basquete feminino com vitória que será lembrada para sempre. Depois de domínio turco até o fim do terceiro período, a Espanha buscou incrível reação nos dez minutos finais, garantiu a vitória, por 64 a 62, e consequentemente a vaga na semifinal, depois de arremesso certeiro da ala Anna Cruz.

Mão certeira: Cestinha da Espanha, com 14 pontos, Anna Cruz foi a dona da vitória espanhola. Depois da Turquia empatar o jogo nos instantes finais e até ali forçar a prorrogação, a ala acertou arremesso no estouro do cronômetro.

Foi de Anna Cruz o arremesso certeiro no estouro do cronômetro que deu a vitória e a vaga para a Espanha no Rio 2016 (Divulgação/FIBA)

Foi quase: Dona de duplo-duplo de 22 pontos e dez rebotes, a pivô LaToya Sanders foi a grande destaque da Turquia na partida. Além da grande atuação, Sanders foi dona da cesta que empatou a partida nos instantes finais que levaria para a prorrogação, antes da cestinha vitoriosa da Espanha.

Duelo definido: Com a vitória, a Espanha já sabe quem enfrentará na semifinal dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, será a Sérvia, que venceu a Austrália nas quartas de final. As duas equipes se enfrentaram na 1ª rodada da fase de grupos e a vitória ficou com a Espanha pelo placar de 65 a 59.

Também ajudaram: Além do destaque de Anna Cruz, Nichols, com duplo-duplo de 12 pontos e dez rebotes, Ndour, com dez pontos e nove rebotes, e Dominguez, com dez pontos, também tiveram boas atuações no triunfo espanhol.

Início bom: Assim como todo duelo eliminatório, a partida entre Espanha e Turquia começou com as duas equipes se estudando muito e o equilíbrio em quadra falou mais alto. Em meio à troca de cestas durante quase todos os dez minutos do primeiro período e placar muito próximo, a Turquia levou a melhor no final e fechou o quarto com cinco pontos de vantagem: 17 a 12.

Mudou tudo: O período seguinte foi diferente. A Espanha anotou os primeiros nove primeiros pontos do segundo período e não só diminuiu sua vantagem como passou a frente do placar (21 a 17). A Turquia buscou de todas as voltas se recuperar e voltar a liderar a partida, mas a Espanha administrou a vantagem até o final do período e foi para os vestiários com vitória parcial por 29 a 25.

(Divulgação/FIBA)

Em jogo de altos e baixos das duas equipes, Espanha levou a melhor no final e conquistou incrível vitória nas quartas de final da Olimpíada do Rio de Janeiro (Divulgação/FIBA)

Novo domínio: O intervalo fez muito bem para a Turquia e o terceiro quarto colocou um novo capítulo na partida. Bem defensivamente e mostrando mão calibrada, a Turquia foi bem na primeira metade do terceiro período, assumiu novamente a liderança e abriu vantagem (36 a 31). A reta final do terceiro quarto seguiu na mesma toada e o país turco entrou no período derradeiro com os mesmos cinco pontos de vantagem: 47 a 42.

No quase: A Turquia continuou dominante em quadra e aumentou sua vantagem para oito pontos quando faltam quatro minutos para o término do jogo e mostrava que a vitória e a classificação já estavam muito bem encaminhadas (60 a 52).

Final memorável: Provando toda a força de sua equipe, a Espanha buscou de todas as formas a reação e conseguiu já no último minuto de partida, quando anotou quatro pontos seguidos e passou dois a frente (62 a 60). A Turquia até conseguiu a empatar, com arremesso certeiro de Sanders faltando quatro segundos, mas a Espanha contou com a estrela de Anna Cruz e venceu o jogo com arremesso certeiro no estouro do cronômetro.