A Mangueira (1) conquistou o título invicto do CBB 3×3 Nacional Etapa Final da categoria Sub-18 Feminino, disputado no sábado (27 de setembro), no Aterro do Flamengo, zona sul do Rio de Janeiro (RJ). A competição, realizada pela Confederação Brasileira de Basketball (CBB), contou pontos para o ranking mundial da FIBA (Federação Internacional de Basketball).

A decisão colocou frente a frente jogadoras que são amigas e companheiras na Mangueira. Mas bastou o jogo começar para a amizade ficar de lado e cada um buscar os pontos da vitória. Ao final do confronto a Mangueira (1) formada por Mayara Cristina, Tainá da Silva, Rayane Sant’Anna e Letícia Josefino levou a melhor sobre o Mangueira (3) e ganhou por 11 a 5.

“Na quinta-feira perdemos o título da etapa do Rio de Janeiro para o Mangueira (2). Mas hoje jogamos mais determinadas desde o primeiro jogo para conquistar o título brasileiro. E foi o que aconteceu”, disse Mayara. “É um título importante para as jogadoras e para a Mangueira. E toda conquista é sempre um aprendizado e ajuda no crescimento do atleta”, completou Letícia. “A hegemonia da Mangueira no Sub-18 feminino é resultado de um trabalho e da dedicação de vários profissionais e das jogadoras. Todas as três equipes que disputaram a competição estão de parabéns”, destacou a técnica Ellen de Souza.

Na disputa do terceiro lugar feminino, a Mangueira (2) superou o Projeto AMAR (2) por 13 a 12 na prorrogação (11 a 11 no tempo normal).

Neste domingo (28 de setembro) será realizado o CBB 3×3 Nacional Etapa Final para a categoria +18 Feminino. As oito equipes serão divididas em dois grupos de quatro, que jogam entre si na primeira fase. Os dois primeiros de cada chave se classificam para a semifinal: 1º A x 2º B e 1º B x 2º A. Os ganhadores decidem o título. Os quatro primeiros colocados irão receber a seguinte premiação: campeão – R$ 5.000,00; vice-campeão – R$ 2.500,00; terceiro lugar – R$ 1.500,00; e quarto lugar – R$ 1.000,00.

Patrocinador Oficial: Bombril
Parceiros Oficiais de Mídia: SporTV e Globo
Chancela: Confederação Brasileira de Basketball (CBB)