Venceslau_Maranhão_01O Maranhão Basquete deu sequência ao seu bom momento na Liga de Basquete Feminino – 2014/15 ao derrotar o Top Therm/Grupo Leonardi/Sicredi/Unimed/Presidente Venceslau, nesta segunda-feira (23 de fevereiro), por 66 a 60 (29 a 27 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio da Uniesp, na cidade de Presidente Venceslau (SP), na abertura da décima semana. A partida fez parte da #MolecadaNoBasquete.

O jogo foi marcado pelo equilíbrio, em especial no primeiro tempo, quando as duas equipes se alternaram no comando do marcador. No terceiro quarto, o time maranhense cresceu e conseguiu uma ligeira vantagem, mas a agremiação de Presidente Venceslau buscou a recuperação nos dez minutos finais, trazendo ainda mais emoção ao jogo, porém sem conseguir assumir o comando do marcador.

Os principais nomes da partida foram Natália Burian (12 pontos e 06 assistências), Mariana Camargo (12 pontos e 03 assistências) e a argentina Sandra Pavon (09 pontos e 04 rebotes), pelo time da casa; a norte-americana Matee Ajavon (16 pontos, 04 rebotes e 02 assistências), Graziane Moraes (15 pontos e 07 rebotes) e Iziane Castro (15 pontos), em favor do visitante.

Com a vitória, o time comandado pela técnica cubana Lisdeivi Pompa chegou aos 22 pontos, em 13 jogos realizados (09 vitórias e 04 derrotas), retornando a quarta colocação na classificação geral. Já a equipe de Presidente Venceslau aparece no sétimo lugar, contabilizando 19 pontos, em 14 partidas disputadas (05 vitórias e 09 derrotas).

O Top Therm/Grupo Leonardi/Sicredi/Unimed/Presidente Venceslau buscará a recuperação contra o São José/Colinas Shopping, no sábado (28 de fevereiro), ás 18h00 (de Brasília), na cidade de São José dos Campos (SP). Já o Maranhão Basquete enfrenta o mesmo São José/Colinas Shopping, na quarta-feira (25 de fevereiro), ás 20h30 (de Brasília), também em São José dos Campos (SP).

No outro confronto da tarde, o Uninassau/América conseguiu a recuperação ao derrotar com tranquilidade a APAB/Unifeb Barretos, mesmo atuando no ginásio João Batista da Rocha, na cidade de Barretos (SP), por 95 a 46 (47 a 15), em jogo que também integrou a #MolecadaNoBasquete.

Barretos_America

Precisando se recuperar da derrota na rodada passada, o time comandado pelo técnico Roberto Dornelas imprimiu um ritmo muito forte logo no primeiro quarto e conseguiu uma larga vantagem, que foi crescendo nos períodos seguintes. Na sequencia da partida, o time pernambucano usou a força do seu elenco, enquanto a agremiação de Barretos, sentindo os desfalques, alternou momentos bons e outros ruins.

Os principais nomes foram Bárbara Souza (14 pontos, 06 rebotes e 02 assistências) e a norte-americana Chole Wells (11 pontos e 01 assistência), pelo time paulista; Nádia Colhado (21 pontos e 09 rebotes) e Erika de Souza (14 pontos), em favor da equipe pernambucana.

Barretos_America_02Com a vitória, o Uninassau/América lidera a competição, com 28 pontos, em 15 jogos realizados (13 vitórias e 02 derrotas). Já a APAB/Unifeb Barretos permanece na oitava colocação, agora com 18 pontos, em 14 partidas disputadas (04 vitórias e 10 derrotas).

A APAB/Unifeb Barretos tentará a recuperação enfrentando o Maranhão Basquete, no sábado (28 de fevereiro), ás 18h00 (de Brasília), jogando em São Luís (MA). Já o Uninassau/América, em seu próximo compromisso, encara o Basketball Santo André/APABA, na quinta-feira (26 de fevereiro), às 16h00 (de Brasília), em Recife (PE), em mais um jogo que integra a #MolecadaNoBasquete.

Patrocinador Oficial: Bombril
Parceiros: Èrrea e Wilson
Parceiros Oficiais de Mídia: SporTV e Globo
Chancela: Confederação Brasileira de Basketball (CBB)