O Basketball Santo André abriu a sua participação no Campeonato Paulista Adulto Feminino – 2014 com uma difícil vitória sobre o Rio Claro Basquete, nesta sexta-feira (12 de setembro), por 68 a 65 (34 a 38 no primeiro tempo), em duelo realizado no ginásio do Colégio Ideal, na cidade de Presidente Venceslau (SP), na primeira partida da rodada dupla.

O time rio-clarense esteve sempre no comando do marcador, chegando a estar dez pontos na frente, mas no final se desconcentrou e permitiu que a equipe andreense conseguisse a virada nos minutos finais. “Demoramos um pouco para ter a leitura do jogo, muito em função da viagem longa e pelos três desfalques importantes que tivemos, mas conseguimos a vitória, que foi muito importante”, relata a experiente técnica Laís Elena, do Basketball Santo André, que não pôde contar com a armadora Fernanda (contundida), a ala Jaqueline Silvestre e ala/pivô Vanessa “Sassá” Gonçalves.

“Dominamos o placar durante quase todo o jogo, chegando a abrir uma diferença de dez pontos, que acabamos perdendo muito rápido a vantagem e nos desconcentramos na parte final, na hora de fechar a partida”, analisa o técnico Márcio Pimenta, do Rio Claro Basquete, que ainda não conta com Renatinha Oliveira, que se recupera de contusão.

As maiores pontuadoras da partida foram Luana Souza, com 18 pontos, pelo Rio Claro Basquete, e Flávia Luiza, 21 pontos, em favor do Basketball Santo André.

O próximo desafio do Basketball Santo André será contra o Top Therm/Grupo Leonardi/Sicredi/Uniesp/Venceslau, no dia 20 de setembro (sábado), às 18h00 (de Brasília), em Americana (SP). Já o Rio Claro Basquete tentará a recuperação enfrentando a anfitriã Unimed/Americana, ás 20h00 (de Brasília), na sequência da rodada dupla.

Patrocinador Oficial: Bombril
Parceiros Oficiais de Mídia: SporTV e Globo
Agencia Oficial: Brunoro Sport Business (BSB)
Chancela: Confederação Brasileira de Basketball (CBB)