São_Jose_AbertosA equipe de São José dos Campos, representada pelo São José/Colinas Shopping (foto), bateu nesta sexta-feira (28 de novembro) Santo André, representado pelo Basketball Santo André/APABA, por 51 a 45 (27 a 23 no primeiro tempo), e se tornou campeã de basquete feminino dos Jogos Abertos do Interior, em Bauru (SP).

O quinteto do técnico Carlos Lima (Carlinhos) entrou em quadra mais ofensivo, bem diferente daquele que perdeu na estreia, para o mesmo Santo André. No primeiro quarto, São José dos Campos tomou a inciativa de ir ao ataque e venceu por 16 a 12. Já no segundo período, a equipe do ABC conseguiu equilibrar as ações, principalmente com boa defesa, que impediu o esquadrão joseense de ampliar a vantagem. O placar ficou na igualdade em 11 pontos, e São José fechou o primeiro tempo em 27 a 23.

De volta do período de descanso, a equipe andreense chegou a ficar próxima de igualar o marcador. Mas o time do Vale do Paraíba retomou a calma e ampliou a vantagem e venceu o terceiro quarto por 17 a 7.

No último período o Santo André saiu vitorioso e ameaçou encostar nos minutos finais. Carlinhos pediu tempo para orientar e acalmar as jogadoras. Os segundos finais foram eletrizantes, mas uma cesta da armadora Débora selou a vitória joseense e fez a torcida presente vibrar de alegria.

O São José/Colinas Shopping abre sua participação na Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2014/15, enfrentando o ‘caçula’ Uninassau/América, no domingo (30 de novembro), às 11h00 (de Brasília), em Recife (PE).

Patrocinador Oficial: Bombril
Parceiros: Èrrea e Wilson
Parceiros Oficiais de Mídia: SporTV e Globo
Chancela: Confederação Brasileira de Basketball (CBB)