A Seleção Brasileira Adulta Feminina abriu sua participação na “Zafer Cup” com uma derrota para a anfitriã Turquia, atuando na Ülker Sports Arena, em Istambul (TUR), por 66 a 48 (33 a 31 no primeiro tempo), na rodada de abertura do torneio. Na preliminar o Canadá bateu a Austrália, por 62 a 55 (37 a 32 no primeiro tempo).

A jovem equipe brasileira, comandada pelo técnico Luiz Zanon, começou bem a partida, fazendo um jogo parelho, lutando com o time turco pelo comando do marcador – 19 a 18 (primeiro quarto) e 14 a 13 (segundo quarto). Na volta do intervalo, o selecionado nacional sentiu o desgaste e a equipe anfitriã aproveitou para abrir vantagem e chegar ao resultado positivo – 18 a 06 (terceiro quarto) e 15 a 11 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram Neviye Ylmaz (13 pontos e 03 rebotes) e Esmeral Tunçluer (09 pontos e 02 rebotes), pelo selecionado da Turquia; Jaqueline Silvestre (10 pontos) e Fabiana Caetano (09 pontos e 04 rebotes), em favor do Brasil.

O próximo compromisso brasileiro na “Zafer Cup” será contra a Austrália, neste sábado (23 de agosto), em Istanbul, na Turquia. O outro jogo da segunda rodada será entra a Turquia e o Canadá.

Patrocinador Oficial: Bombril
Parceiros Oficiais de Mídia: SporTV e Globo
Agencia Oficial: Brunoro Sport Business (BSB)
Chancela: Confederação Brasileira de Basketball (CBB)