As quartas de final do torneio olímpico de basquete feminino começou no mais alto nível. A Sérvia, quarta colocada do Grupo B, fez um grande jogo contra a Austrália, invicta até então no Rio 2016, superou o grande favoritismo do país da Oceania e conquistou vaga para a semifinal ao fechar partida com vitória emocionante pelo placar de 73 a 71.

Momento chave: A partida entre Sérvia e Austrália foi marcada por 40 minutos de equilíbrio e placar parelho, mas a Sérvia levou vantagem mínima no terceiro período e soube aproveitar os erros australianos no último período para conquistar apertada, mas tão comemorada vitória.

Na espera: Com a vitória, a Sérvia agora espera ansiosamente a seleção vencedora no confronto entre Turquia e Espanha para fechar a primeira semifinal do basquete feminino nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, que será realizada nesta quinta-feira (17/08), às 19 horas (de Brasília).

Das mãos dela: Para sair de quadra com a vitória, a Sérvia contou com atuação gigante da ala/armadora Ana Dabović. MVP do campeonato europeu no ano passado, Dabovic teve atuação de MVP e foi a grande destaque da Sérvia, com 24 pontos anotados.

Também ajudaram: A Sérvia também contou com grande atuação da ala/pivô Jelena Milovanović, com 17 pontos, e da Sonja Petrovic, com 13 pontos, cinco assistências e quatro rebotes, para sair de quadra com vitória.

É pra comemorar muito! Com jogo muito emocionante, a Sérvia desbancou a favorita Austrália e avançou para a semifinal da Olimpíada (Divulgação/FIBA)

Sonho interrompido: A Austrália, dona da medalha de prata em 2008, 2004 e 2000, e medalha de bronze em 2012 e 1996, veio ao Brasil com o objetivo e esperança  de subir no pódio do basquete feminino pela sexta vez seguida, mas viu a Sérvia acabar com este sonho com a vitória de hoje.

Muito forte: Grande protagonista da Austrália na fase de grupos, a pivô Liz Cambage provou mais uma vez toda sua força dentro do garrafão. A pivô de 24 anos foi a principal protagonista de sua equipe, com duplo-duplo de 29 pontos e 11 rebotes, mas não conseguiu dar a vaga à semifinal para seu país.

Tudo igual: O duelo entre a Austrália, líder do Grupo A, e Sérvia, quarta colocada do Grupo B, começou muito equilibrado. As duas seleções mostraram desempenhos praticamente idênticos nos primeiros dez minutos de partida e o período inicial acabou empatado em 20 a 20.

Partida entre Austrália e Sérvia foi pegada e equilibrada durante os 40 minutos (Divulgação/FIBA)

História parecida: No período seguinte, a Austrália mostrou que queria começar logo a impor seu jogo e abrir vantagem, mas a Sérvia mostrou toda sua garra e talento em quadra e não deixou que isso acontecesse. Resultado, a partida seguiu equilibrada, com os dois times trocando cestas e o placar parecido. Com leve vantagem, a Austrália fechou a primeira etapa na frente por dois pontos (37 a 35).

Nada de vantagem: Após o intervalo, a Austrália finalmente conseguiu começar a dominar a partida e chegou a abrir seis pontos de vantagem (43 a 37), mas as atletas da Sérvia mostraram mais uma vez um poder de reação incrível, até venceram o terceiro período (16 a 15).

Jogo nervoso: Depois de três períodos de puro equilíbrio e placar quase que sempre empatado, o jogo entrou no período derradeiro e a história do jogo não mudou. Austrália e Sérvia continuaram trocando cestas, trocando pequenas lideranças no placar, até que no minuto final o país europeu foi eficiente no ataque, defendeu muito bem a Austrália e conseguiu abrir importantes três pontos de vantagem (70 a 67).

Vai, Sérvia!! Com boa eficiência da pivô Cambage no garrafão, a Austrália diminuiu a vantagem para um ponto e colocou a ala/armadora Dabovic na linha do lance livre. A atleta sérvia converteu apenas um de seus dois lances livres e a Austrália teve a chance de empatar o jogo ou até mesmo vencer o jogo faltando dez segundos para o fim da partida. Mas a Sérvia defendeu bem, não deu chances de um bom ataque australiano e fechou o jogo com a incrível vitória.