Barbara fez a cesta da vitória do time da casa (Thais Crisele/ Basquete Venceslau)

A cinco dias do Jogo das Estrelas, Presidente Venceslau e Santo André/Apaba resolveram antecipar o Torneio de três pontos. Foram 20 bolas do perímetro convertidas no total -11 delas do time visitante. Mas quem levou a melhor no final foram as donas da casa, que venceram por 61 a 59 no jogo que foi disputado até os segundos finais no ginásio José Francisco Abegão, no oeste paulista.

Os aproveitamentos de fora não foram tão altos -37,5% do time da casa e 40,7% do visitante -, mas o volume de acertos, especialmente no quarto final da partida, chamaram a atenção. A vitória foi a quinta das venceslauenses em 2018 e a segunda seguida, garantindo a permanência na 7ª posição e confirmando a equipe nos playoffs. Santo André/Apaba caiu para o 4º lugar, somando sete vitórias em treze jogos.

Repetindo seu recorde nas bolas de três (6) conquistado há dez dias, Jaqueline foi a cestinha da partida com 27 pontos, ficando a três de seu recorde no quesito (30 pontos em 2014). Pelo time vencedor, o destaque foi a argentina Agustina Leiva, autora de 19 pontos, 7 rebotes e 4 assistências.

A partida já começou quente e com as equipes com a mão em dia. Liderado por Barbara (7 pontos), Venceslau teve uma ligeira vantagem no placar do primeiro quarto (21×20), apesar do aproveitamento maior do time andreense, que chutou 55,6% com apenas duas jogadoras, Jaqueline e Débora, que converteram 4 bolas de três, sendo três da ala.

O ritmo desacelerou no segundo período, o que beneficiou Santo André/Apaba. Jaqueline seguiu quente, convertendo 8 pontos e ajudando a virar o placar e estender a liderança para seis no intervalo de jogo.

Agus Leiva conduziu o ataque venceslauense (Thais Crisele/ Basquete Venceslau)

No terceiro quarto, o time de Bruno Guidorizzi também sentiu o alto volume de jogo e reduziu sua produção a apenas 20% de conversão. Presidente Venceslau foi um pouco melhor (27,5%) e levou o período por 10 a 8, com 5 de Karen, reduzindo o déficit para quatro.

Foi quando o show começou. Das 20 bolas de fora, 8 foram no último quarto (4 para cada lado), levando à cinco mudanças de liderança e dois empates no placar. Com sua pontuação concentrada no perímetro, Santo André chegou a abrir seis de vantagem nos últimos três minutos, mas as bolas longas de Karen e Izabela mantiveram Venceslau vivo e permitiram à Barbara fazer a cesta e converter o lance livre vencedores a cinco segundos do fim, para delírio dos torcedores presentes no Abegão.

Venceslau pausa para o Jogo das Estrelas e joga novamente no Abegão dia 15, às 15h, contra o São Bernardo/Brazolin/Unip. Já o Santo André continua no interior paulista, onde nesta quinta (5) encara o Poty/BAX/Catanduva, às 19h, no Ginásio Anuar Pachá.

A CAIXA, junto ao Governo Federal, é a patrocinadora oficial da Liga de Basquete Feminino, que organiza a LBF CAIXA. A competição tem a TV Gazeta como emissora oficial, a TV Globo, o SporTV e o globoesporte.com como parceiros de mídia oficiais, a bola oficial da Wilson e a AND1 como marca esportiva oficial.

Foi a segunda vitória seguida da equipe do oeste paulista, classificada aos playoffs (Thais Crisele/ Basquete Venceslau)