Atletas e comissão técnica celebram título brasileiro (Go Fortsette)

13 de dezembro de 2021

Em campanha invicta, o Vera Cruz Campinas conquistou neste domingo (12/12) o título do campeonato brasileiro de basquete 3×3, em Salvador (BA). O time paulista, formado pelas atletas Isabela Costa, Gabi Santos, Julia Carvalho e Juliana Ribeiro e dirigido por Luca Carvalho, derrotou na decisão o Cerrado Basquete Onfire, do Distrito Federal, por 15 a 11, para ficar com a taça.

Ao todo, foram cinco jogos – todos disputados no domingo -, com vitórias na chave B sobre Sel. Caruaru-BA (22×10) e Cerrado Basquete Onfire-DF (14×12), RCLC-AM nas quartas de final (21×6), Aspirantes-SP na semifinal (20×14) e, novamente a equipe brasiliense na decisão. Completou o pódio o ADIEE/Avaí/FME, de Florianópolis-SC.

Promovida pela Confederação Brasileira de Basketball – CBB, a etapa final do brasileiro foi realizada em um shopping da capital baiana, com jogos também nas categorias sub-18 e sub-23 femininas e masculinas.