Estaduais

VERA CRUZ CAMPINAS DOMINA COPA SÃO PAULO

O Vera Cruz Campinas conquistou o primeiro título da temporada ao derrotar Santo André na final da Copa São Paulo no último domingo (11 de outubro de 2020), em Catanduva (SP).

Com as equipes ainda sentindo o efeito da paralisação das atividades esportivas pela pandemia, o clube de Campinas, atual campeão paulista e vice-campeão da LBF, mostrou viver um momento bastante superior ao dos rivais.

Com maior agressividade defensiva e velocidade, a equipe envolveu seus adversários com facilidade.

Na primeira fase havia batido Santo André por 88 a 42.

No sábado, 10 de outubro, passou por Guarulhos por 102-46.

Na final mesmo apresentado rendimento ruim em uma de suas principais armas: a bola de três pontos (7% de aproveitamento), o Vera Cruz superou Santo André por 71 a 53.

A armadora Babi  teve 13 pontos, 8 rebotes e 4 assistências. A pivô Licinara teve 9 pontos e 14 rebotes. Tássia teve 18 pontos, Jeanne, 12 e Patty, 11.

Por Santo André, a pivô Letícia Rodrigues somou 18 pontos e 14 rebotes.

Na disputa do terceiro lugar na competição, Catanduva bateu Guarulhos por 90 a 52.

A competição, no entanto, chamou a atenção para o grande número de atletas lesionadas, um risco nesse retorno após longa inatividade.

A armadora Lays (Santo André) já havia ficado de fora das partidas por um lesão durante treinamentos.

No sábado, foi a vez de Joice Coelho (Catanduva), seguida por Marília (Santo André) no domingo. Ambas saíram carregadas de quadra.