Aline Moura saiu do banco para ser a cestinha da vitória campineira (Pedro Teixeira/LBF)

Está tudo igual nas Finais da LBF CAIXA 2018. No segundo encontro, Vera Cruz Campinas e Sampaio Basquete seguiram o script do jogo 1 e fizeram mais um jogo acirrado no ginásio da Ponte Preta, em Campinas (SP). Mas, desta vez, quem se deu melhor foi a equipe da casa, que venceu por 59 a 58 e empatou a série em 1 a 1.

A cestinha do jogo foi uma coadjuvante. Aline Moura não jogou a primeira partida e veio do banco para fazer 17 pontos em 65% de aproveitamento nos arremessos. Meli Gretter também foi importante ao adicionar 15 pontos e 7 rebotes. Pelo Sampaio, Briahanna Jackson foi novamente a cestinha da equipe, desta vez com 14 pontos. Ziomara, Tati Pacheco e Karina Jacob tiveram 10 pontos cada.

– É muito importante ganhar dentro de casa e empatar a série. Agora a responsabilidade é delas, mas a gente espera fazer bons jogos lá -, disse Aline Moura, cestinha da vitória campineira.

Com a série igualada, as Finais da LBF CAIXA 2018 seguem para São Luís (MA), para os jogos 3 (domingo, 27, às 15 horas. TV Gazeta e SporTV) e 4 (dia 29, às 19 horas. SporTV). Se necessário, o quinto e último jogo acontece em 3 de junho, em Campinas (Gazeta e SporTV).

Jogo

Jackson é marcada de perto por Gretter. Armadora do Sampaio teve 14 pontos (Pedro Teixeira/LBF)

O segundo duelo começou igual ao jogo 1, com o Sampaio Basquete controlando as primeiras ações, mas desta vez o Vera Cruz Campinas reagiu mais rápido, ainda no primeiro período, com 8 pontos de Meli Gretter para vencer por 20 a 17. O segundo quarto seguiu disputado, com a diferença em uma posse de bola até o minuto antes do intervalo, quando o time da casa abriu cinco de vantagem.

As paulistas voltaram com tudo do intervalo. Com 4 pontos de Ariadna, chegou a abrir 8 no placar (38×30),mas a vantagem campineira desapareceu com duas jogadas de três pontos (cesta e falta) do Sampaio, que igualou o placar, mas logo viu o Vera Cruz voltar a liderar.

E assim seguiu até o fim. o Vera Cruz seguia na frente, mas o Sampaio permanecia na cola. Faltando 30 segundos, Ziomara virou o placar para a Bolívia, mas 13 segundos depois, Meli Gretter fez a cesta que deu a vitória ao Vera Cruz Campinas. A última bola do jogo ainda foi do Sampaio, mas Leila não converteu e a série foi mesmo empatada.

– Vitória muito importante. Ficamos tristes pela derrota (no jogo 1), pois ainda não havíamos perdido aqui. Era importante ganhar. Sabemos que será duro lá (em São Luís), com toda a torcida delas, mas todos os jogos serão assim: muito equilibrados. Precisamos nos concentrar na defesa pra conquistar mais vitórias – , analisou Melisa Gretter.

– Tivemos muitos erros no primeiro tempo. Para o próximo jogo, precisamos minimizá-los, pois não perdemos no último lance. Seguramos bem a pressão, mas precisamos ser mais pacientes no ataque – , disse Jackson.

A CAIXA, junto ao Governo Federal, é a patrocinadora oficial da Liga de Basquete Feminino, que organiza a LBF CAIXA. A competição tem a TV Gazeta como emissora oficial, a TV Globo, o SporTV e o globoesporte.com como parceiros de mídia oficiais, a bola oficial da Wilson e a AND1 como marca esportiva oficial.

Gretter abraça Jeanne. Campineiras igualaram a série (Pedro Teixeira/LBF)