22 de novembro de 2023

Sil ergue a 22ª taça catarinense do Unisociesc/Blumenau (Vitor Bett)

O último fim de semana coroou o sétimo título consecutivo do Unisocisesc/Blumenau no Campeonato Catarinense, o 22º de sua história. Recebendo o final four estadual no ginásio Galegão, o clube treinado por Bruna Rodrigues obteve vitória incontestável no sábado, 18, por 74 a 32 sobre o Salesiano de Itajaí, mesmo adversário da decisão em 2022. Dois dias antes, na semifinal, havia vencido Joinville por 84 a 33.

Com o melhor ataque (76,8 pontos), a melhor defesa (40,5 pontos sofridos) e mais uma campanha invicta em 10 partidas, o Unisociesc/Blumenau segue sem perder na competição há sete anos, desde 2016.

O bronze do campeonato catarinense ficou com o Basket São José, que venceu Joinville por 66 a 58 na disputa do terceiro lugar e teve a destaque e cestinha absoluta do Campeonato, Monike Gonçalves, com 205 pontos. Na premiação, a Federação Catarinense de Basketball também homenageou a ala/armadora blumenauense Mariana Camargo, que encerrou a carreira nesta temporada.

Os Jogos Abertos de Santa Catarina, que seriam a última competição da equipe adulta do Unisociesc/Blumenau no ano e que estavam marcados para dezembro, em Rio do Sul, foram suspensos por conta da enchente histórica que atingiu o muncípio do Vale do Itajaí. A equipe sub-23, que utiliza boa parte do plantel campeão estadual, ainda disputará a fase final do Brasileiro, em Catanduva (SP), entre 1 e 3 de dezembro.